Torrijas de chocolate
Hola a todas!!
Aqui estoy viendo a Miguel Bosé cantando linda.... Y de momento dice que tiene cuatro niños... Pero los multiplica? Qué barbaridad... En fin, ya me voy por peteneras así que no me enrollo más y ante las preguntas de mis seguidores de facebook os voy a contar como hacer unas ricas y jugosas torrijas de chocolate. Así qué tomar papel y lápiz.
Para hacer torrijas de chocolate necesitamos... Leche, cacao, azúcar, canela, huevos, pan de torrijas, agua, aceite y chocolate para repostería, o de postres. si ya tienes todo....pues vamos a ponernos manos a la obra!!
Primeramente ponemos a calentar leche con azúcar, cacao, y una ramita de canela, y una vez caliente, se retira y la echas en un bol.
Por otro lado, en otro recipiente batimos un par de huevos con una pizca de sal.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite ( yo suelo usar girasol con un poco, muy poco de refinado... No porque son aceites más barato, si no por el sabor tan intensos que tienen los virgen extra, etc.
Cada torrija se hace de forma individual y siempre se sigue las mismas pautas. La remojamos bien en la leche, lo ponemos en unas rejillas a escurrir, lo pasamos por huevo por ambos lados y la freímos unos treinta segundos por cada lado, vamos, hasta que la notes doradita. Cuidado con las salpicaduras pues la leche y el aceite no se llevan muy bien que digamos.
Aqui estoy viendo a Miguel Bosé cantando linda.... Y de momento dice que tiene cuatro niños... Pero los multiplica? Qué barbaridad... En fin, ya me voy por peteneras así que no me enrollo más y ante las preguntas de mis seguidores de facebook os voy a contar como hacer unas ricas y jugosas torrijas de chocolate. Así qué tomar papel y lápiz.
Para hacer torrijas de chocolate necesitamos... Leche, cacao, azúcar, canela, huevos, pan de torrijas, agua, aceite y chocolate para repostería, o de postres. si ya tienes todo....pues vamos a ponernos manos a la obra!!
Primeramente ponemos a calentar leche con azúcar, cacao, y una ramita de canela, y una vez caliente, se retira y la echas en un bol.
Por otro lado, en otro recipiente batimos un par de huevos con una pizca de sal.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite ( yo suelo usar girasol con un poco, muy poco de refinado... No porque son aceites más barato, si no por el sabor tan intensos que tienen los virgen extra, etc.
Cada torrija se hace de forma individual y siempre se sigue las mismas pautas. La remojamos bien en la leche, lo ponemos en unas rejillas a escurrir, lo pasamos por huevo por ambos lados y la freímos unos treinta segundos por cada lado, vamos, hasta que la notes doradita. Cuidado con las salpicaduras pues la leche y el aceite no se llevan muy bien que digamos.
Una vez fritas vuelven a colocarse en una rejilla para enfriarlas, les va dando vuelta y vuelta para que no tomen formas y una vez templadas las colocas en una bandeja sobre papel secante de cocina.
Ahora tenemos dos opciones... Si nos gustan que estén más enteras derretimos al baño maría chocolate especial de repostería con un poco de agua e introducimos una a una las torrijas... También se puede derretir en microondas pero para que no pierda brilló es mejor hacerlo así. O para darle más jugosidad antes de meterlas en chocolate se introduce en un almíbar templado.
Las mías están en almíbar.... Y así quedaron.
Luego coges un plato, un tenedor... Y a disfrutar!
Espero que os haya gustado y si tienes alguna duda pues escribirme aquí en los comentarios. Hasta pronto!


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